Categorías
Curiosidades

Conoce las bondades del aceite de coco

El 50% del aceite de coco virgen extra es ácido láurico, que además de ser un potente antibiótico, tiene un peso molecular muy bajo, lo que hace muy afín a la proteína del cabello y que penetre muy fácilmente.

El aceite de coco o manteca de coco, como le llaman también, es una sustancia grasa extraída de prensar la pulpa del coco, Su contendió es de cerca del 90% de grasas saturadas, es resistente a la oxidación y es muy usado en cosmética y cocina.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE COCO

Por un lado está el aceite puro, sin tratamientos ni procesos de ningún tipo. El aceite de coco vírgen extra es perfecto para utilizar como producto alimenticio, ya que conserva todos los atributos de esta fruta tropical, como son el hierro, el potasio, la vitamina C, o el de sobra conocido ácido fólico (muy bueno para la sangre o durante el embarazo. 

El mejor aceite de coco es el puro, sin refinar, extraído de cocos de producción orgánica para evitar cualquier tipo de contaminación. Es excelente para la piel y el cabello se puede utilizar el refinado, con un buenos resultados y ahorrando algo de dinero, ya que es algo más económico.

DIFERENTES TIPOS DE ACEITE DE COCO

Aceite de coco virgen

El puro, aceite de coco virgen extra y sin refinar, es ideal para todos los usos, incluyendo el alimentario. Sin embargo, para la piel y el cabello se puede utilizar el refinado, con un buenos resultados y ahorrando algo de dinero, ya que es algo más barato.

Aceite de coco refinado

Al procesar industrialmente el producto, le quitan el sabor y el olor natural a coco, en este caso se aprovechan otras propiedades como puede ser, en el campo de la cosmética, el aportar suavidad y textura agradable a las cremas, debido a su viscosidad, podemos encontrarlo refinado y convertido en mantequilla, como base para las barras reconstituyentes para labios o algunas cremas tapa poros.

Su finalidad es realzar o aportar las cualidades de otros elementos y se emplea mayoritariamente en el terreno industrial.

“La vitamina E que contiene es un poderoso antioxidante que previene el envejecimiento prematuro de la piel, y sus proteínas reparan los tejidos y contribuyen a la salud celular”

Por sus propiedades antibióticas es un buen remedio para prevenir el acné y las infecciones y problemas de la piel, También es muy efectivo como bálsamo labial y un desmaquillante muy práctico.

En cuanto al cabello “tiene un efecto reparador y revitalizante, ya que lo protege y lo nutre en profundidad”. “Se puede utilizar para tratar la sequedad del cuero cabelludo o el cabello”. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *